ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
по использованию образовательного контента на сайте tanym.org

1. Определения
1.1. Для целей настоящей Политики конфиденциальности используются следующие определения:
1.1.1. «Владелец сайта» — Товарищество с ограниченной ответственностью «Tanym Education» (БИН 201240023446).
1.1.2. «Сайт» - «Интернет ресурс Tanym.org – образовательный портал цифровых образовательных ресурсов» (http://www.tanym.org), состоящий из совокупности веб-страниц, разделов, приложений, сервисов (далее – страницы), контента, а также соответствующей программы, обеспечивающей доступность данной информации в сети Интернет по сетевому адресу (доменному имени): https://tanym.org/, в том числе и мобильная версия Сайта.
1.1.3. «Контент» — информационные, аналитические и иные материалы Сайта, с элементами дизайна, иллюстрации, графические изображения, фотографии, скрипты, тексты, видео, музыка, звуки и/или другие объекты, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности или не являющиеся таковыми, права на которые принадлежат Владельцу сайта, Пользователям или третьим лицам.
1.1.4. «Пользователь» — любое физическое лицо, достигшее 16 лет либо старше, не лишенное или не ограниченное судом в дееспособности, и юридическое лицо.
1.1.5. «Персональные данные» - сведения о Пользователе (фамилия, имя, индивидуальный идентификационный номер/бизнес идентификационный номер, телефонный номер, адреса электронной почты, учетные данные доступа: пароль, логин/псевдоним/имя и т.п.), отнесенные законодательством Республики Казахстан к категории персональных данных ограниченного доступа;
1.1.6. «Учетная запись (аккаунт)» — набор данных, необходимые для идентификации Пользователя в целях предоставления ему доступа.
1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя и который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.1.9. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Общие положения
2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя.
2.2. Пользователь дает свое согласие на сбор, обработку, хранение и использование/распространение персональных и иных данных Пользователя и/или третьих лиц, включая несовершеннолетних детей/ребенка Пользователя, предоставленных на Сайт, в соответствии с требованиями, определенными настоящей Политикой, Законом Республики Казахстан № 401-V ЗРК от 16.11.2015г. «О доступе к информации», Законом Республики Казахстан № 94-V от 21.05.2013г. «О персональных данных и их защите», Законом Республики Казахстан № 418-V ЗРК от 24.11.2015г. «Об информатизации», и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан в области защиты персональных данных.
2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

3. Предмет Политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Владельца сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Владельцу сайта при использовании Контента Сайта.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационной формы либо путем выражения согласия на их сбор и обработку из государственных баз данных и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. индивидуальный идентификационный номер/бизнес идентификационный номер;
3.2.3. контактный телефон Пользователя;
3.2.4. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
3.2.5. место жительство Пользователя.
3.3. Сайт защищает Персональные данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта портала, требующим авторизации.
3.3.2. Портал осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации Пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Владелец сайта может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания Учетной записи для пользования Контентом, если Пользователь дал согласие на создание Учетной записи.
4.1.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
4.1.8. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.
4.1.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.10. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и у
слуг.

5. Способы и сроки обработки Персональных данных
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РК.
5.3. При утрате или разглашении персональных данных Владелец сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.4. Владелец сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.5. Владелец сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства Сторон
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайта.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Владелец сайта обязан:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность Сторон
7.1. Владелец сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Владелец сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Владельцем сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Порядок разрешения споров
8.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящей Политики конфиденциальности, решаются путем переговоров между сторонами.
8.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящей Политики конфиденциальности либо в связи с ним, в том числе касающиеся его нарушения, прекращения или недействительности подлежат окончательному урегулированию в Специализированном межрайонном экономическом суде г. Нур-Султан (по договоренности сторон, местом разбирательства можно выбрать и другие суды, которые уполномоченные рассматривать споры между субъектами предпринимательства и т.д.).

9. Дополнительные условия
9.1. Владелец сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Made on
Tilda